[삼송빵집] 대구에서 먹었습니다 -삼송빵집 오븐에 구운 고로케 고추, 김치- 식당(食黨)

지난 번 삼송빵집 포스팅 이후 이번에도 삼송빵집 포스팅입니다.
이게 아직 남아 있더군요.
이 포스팅 올린게 언젠데...
삼송빵집의 대표상품이 옥수수빵 뿐만 아니라 오븐에 구운 빵 고로케도 있습니다.
그 중 고추맛과 김치맛입니다.


오븐에 구운 고로케는 튀김 고로케와 달리 바삭한 맛은 떨어지지만 기름진 맛은 상당히 줄어들어 느끼한 걸 싫어하시는 분들께는 좋은 맛입니다...만은... 저는 고로케는 튀겨야 맛이라고 생각하고 있는 인간이라... 쩝...


고추 고로케 안에는 다양한 속과 함께 채썬 고추가 함께 들어있습니다.
고추 특유의 아삭한 맛은 많이 줄어들었지만 고추가 가진 매운맛까지 줄어들진 않았습니다.
고추가 들어있어 빵이 가지는 부담스러운 맛을 상쇄시켜 줍니다. 그리고 매운 걸 드시지 못하시는 분들께는 꽤나 매울 것 같습니다.
김치 고로케는 어떨까요?

김치 고로케는 고추 고로케와 달리 속부터 붉습니다.
그런데 색이 붉은 것 치곤 그게 맵지 않습니다.
고추와는 다른 개운함이 있습니다. 아삭하게 씹히는 김치도 생각보다 나쁘지 않습니다.
그런데 이 고로케에는 케챱은 어울리지 않겠더군요. 따뜻한 고로케에... 케챱 발라먹는 게 꽤나 맛이 좋은데 말이죠...



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