[삼양] 화끈한 국물맛!!! 불닭볶음탕면!!!

삼양은 요즘 화끈한 거, 매운 거로 승부를 거는 듯 합니다.
간짬뽕이 그렇고 불닭볶음면이 그렇고...
이번에는 불닭볶음면의 형제인 불닭볶음탕면입니다.

화끈한 국물맛이라는데 이 때까지의 불닭시리즈는 저를 실망시켜본 기억이 없는 관계로 이번에도 역시 믿고 먹는 불닭시리즈입니다.
불닭시리즈 중 유일한 탕면인데 딱 봐도 자극적인 국물맛으로 구매자를 유혹합니다. 이런 거에는 현혹되어야겠지요.


탕면치곤 특이하게 나트륨 양이 많지 않은 편입니다. 포화지방도 많은 편은 아니구요.
조리방법이 조금 특이하네요.
먼저 면을 끓는 물에 삶고 난 후 분말과 액상스프를 넣고 말아먹는 방식입니다. 이런 라면은 드문데요.


포장을 벗기면 안에는 액상과 분말이 따로 들어있는 것을 확인할 수 있습니다. 얘들은 메인스프지만 무슨 별첨의 느낌이 나는군요. 스프에도 나중에 넣어서 비비시라!!!고 친절하게 나와있습니다.
이 라면의 매운맛은 다른 불닭시리즈 중 가장 강한데요. 얼마나 강한지 끓여보겠습니다.


스프를 뿌리면 강한 캡사이신의 냄새가 코를 진동합니다.
이게 오리지널 캡사이신이다!!! 라는 생각마저 들 정도입니다.
어쨌든!!! 스프를 뿌려봅니다.
향이 상당히 강합니다. 섞으니까 불닭볶음면의 매운맛이 확 삽니다. 근데 그렇게 많이 맵지 않습니다.
하지만 국물의 화끈한 매운맛이 입맛을 돋워주기엔 충분합니다.이 국물에 밥을 말면 참 맛있겠네요.
다만 광고만큼 맵지 않습니다. 물론 이 입맛은 제 개인적인 입맛일 뿐입니다.

덧글

  • 김유권 2017/03/09 10:16 # 삭제

    전쟁때 매운게 나왔고 요즘세상 화나는 세상이라 유행인듯 합니다.
  • 개미 2017/03/13 21:54 #

    김유권 님/ 화 안나는 세상이 아니니까요... 쩝...


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