[GS 25] 한국의 가츠샌드, 나름 본격적이다 - 등심돈까스 샌드- 식당(食黨)

일본에 가면 간단한 식사거리로 꽤나 유용한 게 바로 가츠샌드라지요~~~
그 가츠샌드가 일본의 거의 대부분의 편의점이나 백화점의 푸드코트, 역에서도 팝니다.
그래서 일본의 대표적인 음식으로 보는 사람도 많습니다. 만드는 방법도 간단하고 맛도 괜찮구요.
그런 가츠샌드가 GS 25로 나왔습니다. 가격도 괜찮습니다. 고작 3000원입니다.

간단한 샌드위치인 만큼 만드는 법도 간단한데
빵 사이에 돈가츠를 끼운 후 우스터셔 소스나 돈가스 소스를 바르면 끝이긴 합니다.
가장 간단하게 만들어 가장 맛있게 먹는 샌드위치가 아닐 수 없습니다.

한 개당 열랑이 꽤나 많은 편이라 하나 먹고 나면 든든합니다.
맛나게 씹을 수 있을 만큼 고기도 두텁고 적당히 소스가 발라져 맛있습니다.
빵도 포슬포슬하구요.
다만 한가지 아쉬운 건 고기 자체는 두텁고 괜찮지만 육즙이 살아있는 그런 맛은 아니에요.
그리고 데워먹어야 하니까 살짝 기름지기도 합니다.
그래도 3000원에 이 정도 품질의 가츠샌드를 먹을 수 있다는 건 확실히 좋은 거네요.



World Friends KOREA