닛신 스파 왕 시식기 식당(食黨)

일본에서 사가지고 온 컵라면이 슬슬 유통기간이 다 되어 가고 있었다.
그래서 일단 닛신의 스파 왕 부터 먹어보기로 했다.
-명란젓 스파게티인 닛신의 스파 왕-

안에는 생면과 함께 3가지의 스프가 있는데
하나는 김 가루를 넣은 스프, 하나는 기름, 하나는 분말 스프 되시겠다.
-스프 3개와 생면 하나로 구성-

일본 컵 라면의 특징은 별도의 홀이 있어서 우리나라 컵 라면 처럼 별도로 구멍을 뚫을 필요없이
물을 따라 버릴수 있게 되어 있다는 거다. 그거 편하더라.
일단은 면을 삶아서 스프를 3개 다 풀었다.
-일단 보기에도 그닥 맛있어 보이진 않는다-

그리고 나서 잘 비빈다.
기름이 밑으로 가라 앉아 있어서 골고루 섞일려면 잘 비벼야 한다.
-다 비벼놓은 면-

그리고 나서
잘 먹겠습니다~~~
하고 한입 가득 입에 넣었는데...
...
....
.....
......
.......
........
.........
이건 뭐야~~~!!!
일본사람들은 이런걸 좋아한단 말이야~~~
돈코츠까지는 맛있게 먹어 주겠단 말이다.
그런데 이건 뭐냐!!!
면은 푸석푸석하며
무슨 맛인지 형용할 수 없는 이상한 맛이 입안을 감돈다. 삼키기가 힘들정도다.
그래서 결론은...
버렸다. 이건 다른사람 입맛에는 모르겠지만 도저히 내 입맛은 아니었다.
평범한 범인의 입맛을 가진 사람에게는 도저히 권해줄 수 없을 것 같다.
그래서 이 라면은 그냥 추억으로 남기기로 했다... 쩝... 비싸게 줬던걸로 기억하는데...

덧글

  • greendiaM 2008/11/19 23:40 #

    일본에서 명란젓이 들어간 음식이 유행이였다고 들은적이 있어요.
    명란젓으로 만든 단팥빵을 먹어본적이 있었는데 정말 따끈하고 맛있었던 기억이...
  • 개미 2008/11/23 15:14 #

    greendiaM 님/ 글쎄요... 전 못 먹을 것 같은데요 ^^;;


World Friends KOREA